注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】价值投资需要坚韧守护(我的理财心得)   

2015-03-28 14:53:51|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老鼠皇帝作于2007-6-3 19:37:00

这是我首次在和迅基金论坛发帖(以前跟过几次贴)。希望用自己的经历和朋友们切磋投资理财的方法。

去年三月上旬,我卖掉了原有的开放式基金华夏成长,在0.8元以下共买入基金科瑞160万份,至今从未卖过,也没做过任何高抛低吸。在今年五月16日女儿生日那天又在1.81元附近加仓10万份,上周五在2.01-2.02元间继续加仓22万份,加上当年科瑞上市时申购的25万份(从未卖过)目前总计持仓基金科瑞217万份。

我选中科瑞是因为在前几年的漫漫熊市中它始终保持净值在1元以上,并多次分红。而同期有的封基净值仅仅几毛钱!

我最看重的是科瑞的抗风险能力!这种基金在大牛市中可能不是最棒的,但在熊市中绝对是最安全的,因此是最值得长期投资的品种。

此外,我还在今年买入基金安信10万份,成本是每份不足1.6元,还持有基金金盛53万份,成本约0.9元(95%是在05年买的)

我将把它们一路持有下去,不断的使用它们的分红资金加仓,并且绝对锁仓!

再说说股票。我是从98年开始入市的,前面的就不说啦。从去年四月我在4元多的价格买入11万股民生银行开始到现在,此波行情我自己在股票中的投资收益是始投资金的5倍(从去年4-11月初,我还一直在外旅行游玩呢。)。我不是做得最好的,但应该算得上是散户里较好的投资者。

我现在持仓三只股票:600028530日买入)、601008528日买入)和60029561日买进)。上述股票我将至少锁仓2年。

我将最终卖空股票,全部买入基金。

在此提醒很多新入市的朋友们:长远看,绝大多数的散户是绝对无法超越基金的。理由很简单,那里面聚集的是当今世界上智商最高、学历最高的一批专业人士;那里面有包括行业研究、宏观经济研究、市场调研和政策研究在内的完善的机构设置;那里面有相当科学的决策和风险控制机制。

平时我们外出吃饭时都知道找有特级、一级厨师的饭店,那么在投资时有什么理由不相信专家呢?

股市的门槛太低,又有暴利的诱惑,所以才引来了众多扑火的飞蛾。

何谓价值,当一只基金的净值或一只股票的内在价值与其交易价格严重倒挂时,所体现的就是它的价值。

价值投资是一种需要坚韧守护的信念。然而,只要你守得住,你绝对是最大的赢家。

注:上文同日首发在和讯网的封闭基金论坛

 

  评论这张
 
阅读(18482)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017