注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】漫行新疆13   

2013-11-26 06:49:16|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝作于2003年9

 

718

魔鬼城之前这段时间对我来说很残酷,一是徒步、爬山较多,二是经历了几次暴晒雨淋。自己照镜子一看,真的有点儿像人猿泰山了。因此,乌尔禾大获全胜之后,我决定到个较大的城市去略作休整。翻翻地图,奎屯最近,又恰好顺路,就是它了。

9时登上开往奎屯的中巴车。不久,车子进入克拉玛依油田,道路两侧遍布油井,一架架采油机像小鸡啄米一样不停地上下摇动,将原油从井中抽出。当地人给这种机器起了个非常形象的名字:磕头机。

再往前走,仍是广阔的平原,有水之处郁郁葱葱,无水的地方戈壁茫茫。

接近奎屯时,天山山脉横空出世!但见一座座雄伟壮观的山峰头戴雪冠、呈东西向牵手而立。连绵起伏的山脉犹如一座巨闸,生生的把新疆截为南北两半。

奎屯乏善可陈。要说特色,那就是因其色情业发达,且又近又安全又便宜,所以被称作乌鲁木齐的后花园。据说每到周末,乌市的男人们便成群结队涌到这里,与来自全国各地的花儿蝶儿尽情尽兴一番。

一顿美餐过后,根据朋友的介绍,我分别到著名的寡妇街和石河子路逛了逛。第二天用短信发出了自己关于奎屯的感想:

 “朕在奎屯得食著名的回民丸子汤7/碗,配花卷两个。此汤乃选用上好牛碎肉,辅以多种香料油炸成丸,再放入蘑菇、青菜、豆腐、粉条等混合烹制而成,其味极鲜,又兼清淡,实非宫中御膳房之物能比。

奎屯街上漫天黑虫。捉小童问之,答曰:

‘此乃城外大片棉田之产物’。

酒足饭饱,信步寡妇街、石河子路(皆花街也)。但见发廊比比、小栈座座,两厢尽是好去处也!然经朕细细查访方知:此地之绿钗红裙,个个三围离谱、眼斜口歪。全无闺秀之典雅、碧玉之仪态。实远远远远远远地逊色于我后宫之千娇万媚。朕败兴之至,沮丧而归,昨夜断无战事,众爱妃悬念可释也”!

众皆默然,唯上海回信日:“人不风流枉少年。天下女子如花一样千姿百态,后宫佳丽何以囊括?陛下一介男子,尽可多多采摘”。

何等的宽厚仁慈、深明大义啊!

  评论这张
 
阅读(24338)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017