登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

牙不好,啥都难好。  

2013-03-02 14:42:53|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙不好,啥都难好。 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

2013-3-2   深圳

       网上有盆友夸皇帝的牙齿好。首先肯定,她说对啦。由此,诱发皇帝抖搂抖搂事实真相。皇帝牙好有两个重要原因:一是遗传。皇帝老爸今年89周岁,一口原装牙,不仅吃酸葡萄不倒牙,而且还能轻松享受冰淇淋。二是科学养护。最重要的是每次刷牙要彻底,至少三分钟。晚上睡前彻底清理牙齿至关重要。还有就是经常更换牙刷。刷牙次数多不见得好,因为那样很损伤珐琅质。举个最近发生的例子:两个月前,皇帝的左上半部牙齿频频出血、沾凉水就痛。皇帝采取的办法是:每天早起在口中含"牙博士"(其他治疗类的牙膏估计也行)少许,20分钟后吐掉并彻底漱口。如此坚持了两周就明显见效。如今已是症状全消。其实细想一下道理很简单,就算牙膏效果再好,因为只是刷牙时在口腔内停留那么几分钟,作用非常有限。你人为让它在口腔内多停留一段时间,它的消炎杀菌作用才有大显身手的机会。
       皇帝是最相信人体的自身免疫能力的。为让它发挥最大的作用,就应该像锻炼身体一样经常给它实践的机会。药物能不用就不用,能少用就绝不多用,用就要用好、用在刀刃上。靠着这种观念,皇帝治愈了右耳乳突炎、治愈了左脚跟痛症(都在相关博文中详细介绍过经验),如今又治好了牙齿。
希望大家在回复中多多交流好经验哦。

  评论这张
 
阅读(12687)| 评论(82)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018