登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

绿色生活方式可以提高生活质量  

2010-11-21 11:57:48|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月21日

       今天的CNN报道了一位生活在亚特兰大的美国人Chris Hrubesh 的绿色生活方式实践。
亚特兰大市是全美最为拥堵的城市,开车上班者每年浪费在高峰期堵车上的时间是57个小时。以前,Chris Hrubesh住在亚特兰大郊区,工作则是在市中心,每天开车上班的单程距离是20英里,不考虑堵车造成的时间浪费和精神折磨,单是每年花在车子维修保养、保险纳税和燃料上的费用就高达3000-4000美元。如今,倍受塞车和昂贵费用折磨的Chris Hrubesh 更换了工作单位,卖掉了私家车,改为每天骑自行车上班,外出度假时采用租混合动力车方式。此举不仅为他节省了大量时间和养车费用,还让他减重10磅,在骑行中结交了很多新朋友。Chris Hrubesh高兴地称自己的这种新生活为绿色生活方式(green lifestyle)。
       我们在2005年就卖掉了汽车,长途旅行一律使用公共交通。06年房子装修时,又拆除了室内原有的三台空调,只保留了卧室一台,而自那以后,这唯一的一台空调也一直处于休眠状态,因为我们已经习惯了在最酷热的天气里使用电风扇。2009年,我们彻底停掉了电冰箱,让一切食品都以最自然最新鲜的形态造访肠胃。
       呼吸自然风、吃新鲜食物,既经济又节能又健康。
       纵观全球,节能环保理念日益深入人心,大有成为一种新生活方式的趋势。就我们的自身体验来看,绿色生活方式不仅是个社会责任问题,还能实实在在地提高生活质量。

  评论这张
 
阅读(7438)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018