登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

黔贵万里行(连载44之台江)  

2008-10-04 11:11:45|  分类: 西南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

729 天下苗族第一县 台江无事也无花

 

明日预告:东方迪斯科——反排苗寨木鼓舞

 

昨日台江一日无事,我二人不过顶着烈日逛逛市容,找找小吃,盖个邮戳什么的。台江号称天下苗族第一县,这令我二人很是诧异,不知此说法从何而来,后多方打听方知,原来台江苗族人口比例占到总人口的97%,强!

后来在台江汽车站看到宣传牌获知,“类口头流传及非物质文化遗产”包括台江苗族文化。台江被联合国教科文组织考定为世界少数民族文化保护圈,被列为全球“返璞归真、重返大自然”十大人文旅游景区之一。

我们出行前极少做攻略,都是到地方后和土著聊天了解好玩之处,甚幸天热不想坐车转到台江,不然还真就错过了。哈哈。

台江县城很小,虽然距离凯里很近(仅30公里),但是这里除了农业银行,其他国有银行一概全无。

 

城中翁你河水清且浅,众人不论大小皆戏水其中。

 

河上有风雨桥造型之茶楼,未进。

 

台江县城再无他图,实在不咋的,哈哈。不过好玩的地方向来都是藏在深闺人不识的,不是吗?

但我们终究没想到距离台江仅26公里的反排苗和木鼓舞会如此的难以靠近,预知后事如何,且看下回分解。

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018