登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

黔贵万里行(连载32之惠水)  

2008-08-20 22:47:29|  分类: 西南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

715 作别格凸河 闯荡惠水县

 

早饭后背包出发,走了两公里,发现从这里乘车去县城是个非常非常棘手的事儿,我们只好坐在路边等候,村妇干脆拿出电脑写游记。当天是赶场日,格凸村村民争先恐后乘车去镇上,本来就车少人多,这下更是雪上加霜。多亏了昨晚唱山歌的一位歌手除了我们,预先替我们留了俩空位,否则天知道要等多久?

这位歌手名姓黄,曾在格凸河景区工作过,黄对我们大道其任职时的苦水,因工作人员都是自己的村民,所以他这个经理很不好当,好多时候对上对下都不好交代,无奈辞职,到水塘镇工作。

通过黄我们了解到,紫云县县长的工资约34千元/月,镇长工资2000/月左右,紫云的经济状况很不好。

车到县城后,我们与黄告别,登上了开往惠水的班车,1230出发,28元,全程110公里

车子刚出车站,车主怕查,将几位车站外面上来的乘客赶下车,并雇了一辆三轮将他们拉到前面安全处,等脱离险情后再上车。

我们对此十分诧异。车子并未超载,为何怕查?车主告说,车站按车子出站前的票数每张票提成4元钱作站务费。刚才那几个人是出站后上来的,车站收不到他们的票价提成,所以便会与路政勾结查车。

公路客运里面的猫腻真多

山越来越低,人烟越来越密。我们突然发现309省道板塘镇到长顺县城30多公里路段均为土路,入黔一个多月了,我们还是首次遇到土质省道。

车行到距惠水县城3公里处,但见烟雾弥漫,异味扑鼻,原来是重庆川东化工厂大片厂区里几十个大烟囱在竞相喷云吐雾。问及车老板,得知这种现象已持续了10多年,看上去根本没治理。

这不禁使我们想到前些时候四川省政府某副省长在地震灾情新闻发布会上的发言,其中心意思就是,不能为了环保放弃发展。看来,在经济落后地区,发展还是第一位的,环保很难列入重要日程。

惠水县城很大,餐饮异常发达。在车主人推荐下,我们在美食街的摆金马肉店要了一份干锅马肉,16/位,量很足味道却一般。尤其是严重的是特咸,在我们申诉下,老板将第一锅马肉全部倒掉,可第二锅还是外甥打灯笼-——-照旧。我们分析,可能是该马逝世已久,为防变质才加大量食盐炒熟保存。

其实即使不咸,马肉也算不上好吃。

 

那个白白的就是马血

 

饭后在市内打探了半天,最后住进了惠水县最好的酒店——三星级的好花红宾馆。我们的超级砍价技巧再次发挥了作用,竟然将标间价格一刀砍到了100/晚。

娃哈哈哈哈----

  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018