注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

荷美邮轮吃得最好,真相如何?   

2017-01-19 10:44:56|  分类: 游轮体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2017-1-6 to 18,荷美邮轮(Holland American)之新阿姆斯特丹号

       本次我们乘坐的这艘新阿姆斯特丹号船是以北美居民为“主要”客户的游轮,“主要”二字加引号是因为:

  规定只能卖给美加客人,澳新勉强。如果卖给住在中国的客人,代理可能会被警告,多次警告不改的话,还可能被取消代理权。

  这么一艘傲娇的船,老实说,船上设施只能算中等之姿,娱乐节目稀少。

  硬要揪亮点的话:

  自助餐厅也有工作人员提供配菜服务不需客人亲自动手可算一项。

  在船上遇到一对移民新西兰的中国父子,

  二人倒是此船的坚实拥趸,

  这位父亲表示:荷美邮轮服务好,吃的好。

  那么,究竟吃得怎么样呢?

  作为搭乘这条船走过12晚南加勒比海航线、坐过N次邮轮的我们有话要说。

  ——————吃货的分割线——————

  先从酒水说起:船上的酒水单普遍较皇家加勒比、嘉年华等来得贵。当然,价钱很大程度上是由品质决定的。

  这瓶09年的MAOROU,带着些药味,口味略重,尤其是刚打开时,开瓶两天后表现才会变好。

  对于像我们这种酒兴比酒量好的人,选择这一支酒显然更聪明:甜而不腻,厚而不滞。

  餐前小面包主打健康牌,没那么精细,更偏粗粮原味。

  前菜之鸡尾酒虾:不管哪种做法,船上的虾几乎是同一种口感:虽然都很Q弹,但是也嫌其不够变化。但是作为开胃菜,这个还是不错的。

  前菜之吞拿鱼片:极薄的鱼片,但是有点太薄了,以致很容易碎,便让人怀疑是新鲜度不够。

  前菜之沙拉:这是我们吃得最多的一道菜,因为怕肥......

  当然,前菜还有水果盘可以选,蜂蜜菠萝,分量很迷你,好在只要你喜欢的菜,都可无限量上。

  前菜之芝士烤茄子:推荐。造型可爱,做法颇具想象力,当然更重要得是好吃。

  前菜也有各种汤可以选择,这道红豆肉丁汤,优点是营养丰富,缺点是稠得跟粥一样。

  前菜之法师洋葱汤:必须差评,咸死了!

  前菜之南瓜汤:简单,好喝。

  前菜之酸樱桃汤:必须好评,卖相好,口感佳,作为前菜,颇具担当。

  客观来说,自助餐厅会有更多选择。

  而且,跟从国内各大母港出发的游轮相比,此处一点儿都不拥挤!

  每天必吃之沙拉,有时想控制体重,甚至只吃这个,菜式新鲜,所以加点橄榄油和醋就够了。

  这道cheese 萝卜,是不是看样子就很想吃?

  茄子烤完做成冷盘,风味独特,赞。

  前菜结束,主菜登场。

  烧鸭,难得做得没有一点点土味,搭配花椰菜和土豆泥,也是兼具了营养和颜值。

  羊排,皇帝大叔怒赞的菜式,一扫光之后恨不得再来一份,做法偏印式,香料味其实还蛮重的。

  特意加绿色啫喱这种做法还挺新鲜的。

  此行最得村妇亲睐的一道菜:煎三文鱼,外脆里嫩,口感即佳。

  牛排:主餐厅的好处就是你可以根据自己的口味去要求牛排的熟度,老外口重,要的几乎一色儿的冒血状......

  这道蔬菜炒面简直是败笔中的败笔,一定是当天的厨师心情不好......

  红酒牛肉:比烤牛排好吃,和13年的spell bound sirah堪称绝配。

  加勒比咖喱小羊肉:一股浓浓的印度咖喱风,但却是还蛮好吃的。

  船上管这道叫烤猪肚皮,根据我们的习惯叫法,应该是三层肉,烤得脆脆的,吃起来让人开心的做法。

  鸡排:感觉最没有存在感的一道菜,废柴几块。

  虽然主要是美加客人,但是船上最受欢迎的却是亚洲风味,每次都有好多人排队。

  我们最喜欢啫喱的炒面和寿司,有时候还有白米稀饭提供,不过熬得太稠太烂,不好吃。

  终于到了饭后甜点,这也是扮演颜值担当的一块。

  甜点选择非常多,各种美丽的糕点都纷纷等着你的宠幸,很多时候也是发愁翻谁的牌......

  柠檬蛋糕,甜度控制得很好,自带柠檬清香,赞。

  奶油草莓:草莓新鲜,但是酸,奶油中和一下会好吃很多。

  当然,一定还会有适合糖尿病等病人食用的甜点,它们同样适合不想一入游轮肥十斤的人。

  虽然冰激凌24小时提供,但是说起来,我们也不过就吃了两三回。

  有人说,游轮适合老年人。

  其实,在我们看来,游轮更适合:懂得克制自己的人。比如我俩(笑),不仅能自觉克制口腹之欲,吃完之后还坚持去健身房打卡运动。

  博主简介:

  自2008年起夫妻牵手环球旅行,至今已深度游历86国;著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)共四部书;凤凰卫视《社会正能量》和南方卫视《潮流假期》栏目特邀嘉宾;搜狐自媒体金牌作者;网易驻站摄影师。2010年中国博客大赛旅行类第一名;2011/12/13/14/15网易、凤凰年度博客大奖获得者;2013年中国旅行达人总冠军;2015荣获“中国当代徐霞客”称号。老鼠皇帝微信:niaorat。首席村妇:ratpetty。

  评论这张
 
阅读(7066)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017