注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

哥伦比亚(连载一):毒枭天堂里的土著部落  

2016-10-07 11:16:24|  分类: 南美洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下,我们正在南美旅行,这场旅行从9月13号开始,将持续到鸡年结束。

回国的机票定在:2017年2月5号。

人在江湖漂,若有回复不及时神马的,还望见谅呢。

我们现在脚下这片土地叫做哥伦比亚,传说中毒枭的天堂,其北部山区,更是反政府武装和游击队的巢穴,实际上,今年的9月26号,政府军和该国最大的反政府武装才在我们今天到达的这座小城——卡塔赫那签署了停火的和平协议。

卡塔赫那,也就是《霍乱时期的爱情》的故事发生地。

但是今天我们并不是要说这座美轮美奂的古城,

我们要分享的是生活在毒枭天堂里的那些土著部落居民们。

因为交通不便——唯一能抵达那里的交通工具叫做脚,而且需要走好几天;

因为与世隔绝——所以至今保持了非常原始的生活状态。

如果不是要去探访历史比秘鲁马丘比丘还久远的lostcity,我们不会带着西班牙语向导、英语领队以及好几头骡子(负责驮我们的食物)走几天的路进去,

鬼才知道那四天我们经历了什么,

诸如遭遇暴风雨、河水怒涨、身上衣服就没干过、被军队强行劝退之类的,

但是,

所有你走过的路,和你读过的书,都是别人不可觊觎的财富,

你吃过别人不曾吃过的苦之后看到的风景,

和仅仅通过别人的朋友圈看到的,

真的是完全不一样的。

毕竟,最深刻的感动来自感同身受。

强烈建议戳开看视频,据说这是中国人第一次造访这里,用手机简单剪辑了一段4分多钟的视频,关于哥伦比亚大山里土著部落居民的真实生活。

没有对比,就没有伤害。

同样的,没有对比,我们就不知道如何珍惜当下。



  评论这张
 
阅读(12325)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017