注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

今天,我们在秘鲁首都利马全程实拍了消防英雄的葬礼(秘鲁连载2)   

2016-10-22 16:04:00|  分类: 南美洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年10月21日(秘鲁时间),秘鲁首都武器广场

今早我俩去秘鲁首都利马的武器广场采风时,在第一时间便被现场的气氛感染了:只见大批的军警盛装出席,火红色的消防车首尾相连几乎将整个广场围了起来。初时,我们以为是有大人物要出现。一问方知:本周二(秘鲁时间10月18日),有三位消防队员在救火时牺牲,他们的年龄分别是46、35和27岁。

今天,利马市人民在利马大教堂为他们举行隆重葬礼。

葬礼开始前,三位英雄的遗像已经摆放在教堂对面的市政厅里。

我们被特许进入警戒线和教堂内拍摄,故而得以全程观摩英雄的葬礼。

在消防车震耳欲聋的集体警报声中,立马大教堂的大主教和他的随从以及三位消防队员出教堂500米外迎接灵柩,抬灵柩的均为年长人士,胸前都挂着徽章,估计全是各级官员。

全场不戒严,有警察和志愿者手拉手维持秩序。灵柩经过之处,群众均报以热烈掌声。灵柩进教堂,群众可以跟进,人满为止。

葬礼在大主教主持下有序进行着各项祈祷仪式,现场弥漫着神圣而庄严的氛围,没有人大声哭喊。一位死者遗孀虽然已经痛苦地几乎将身体整个压在了身边亲属身上,也依然控制着自己的情绪。

这种克制的痛苦,居然有着一种更加让人动容的力量。

我们被他们对待死亡的方式和态度感染,不禁在现场就走神陷入了沉思。

我们每个人从降生的那一刻起,就在一天天地接近死亡,但缺乏死亡教育的中国人却是极度忌讳讨论“死”这件事情。向死而生,原本可以帮助我们更好的认识死亡,从而去珍惜当下,让短暂而宝贵的活着的时光每一刻都尽量充满意义和价值。

阴阳互补,生死相依,不论死,谈何生?

而生死自有定律,我们又何妨以一种更加达观并且优雅的姿态去面对呢。

  评论这张
 
阅读(8358)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017