注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

售价10万美金的巴拿马草帽是如何制成的(厄瓜多尔连载5)   

2016-10-18 20:52:07|  分类: 南美洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频中一开始出现的这顶草帽由大师级编织家西蒙 ? 埃斯皮纳尔耗时五个月编成,售价10万美金。
巴拿马草帽适合各种着装风格,其拥趸不乏查尔斯王子、邱吉尔、以及大把的明星。
那么,这种草帽为什么这么贵?
又为什么会拥有那么多的大咖级粉丝呢?
为了解开这个迷,我们特意深入厄瓜多尔一个名叫sigsig的村庄去一探究竟。
虽然名叫巴拿马草帽,但她实际上来自厄瓜多尔,原材料是该国沿海小城montrcristi的特产toquila草茎,因为经由巴拿马运河上的工人佩戴而得到传播,故而才叫巴拿马草帽。
自然生长的toquila草主要生长在厄瓜多尔,具有重量轻,容易编织等特点,人们试过用很多其他材料来替代toquila,但都无法达到它的透气性,这也是为什么巴拿马草帽的编织和生产95%以上都是在厄瓜多尔。
根据工艺不同,巴拿马草帽可分为20个等级,价格从几十美金到10万美金不等。顶级的巴拿马草帽以柔韧性著称,可以像卷一张白纸那样卷成一个斜三角形状的圆筒,具有丝般柔滑的手感,甚至可以从一枚戒指里穿过去。
看视频了解巴拿马草帽生产工艺以及其他花边新闻的同时,不妨思考一个问题:
如果给你70万,你会买顶草帽,还是一套房子呢?
  评论这张
 
阅读(15151)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017