注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

实拍厄瓜多尔总统府,被卫士和总统的表闪瞎(厄瓜多尔连载1)   

2016-10-12 19:17:43|  分类: 南美洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016010-10  厄瓜多尔首都基多


2016年的10月10号,没错,就是前天,我们在厄瓜多尔首都基多参观了该国现任总统的办公楼,也就是总统府。

基多精致小巧的中央广场(plaza grande)也被称为独立广场,

这里是开始探索被评为世界物质文化遗产的基多老城的最佳地点。

在广场的周围,分布着几座重要的建筑物,

其中最不显眼的那栋白色低矮房子居然就是厄瓜多尔总统府。

必须点赞的是:厄瓜多尔总统府对外开放!

游客可以凭借身份证(本国人)或护照(歪果仁)在大楼左侧的小亭子里排队领票预约参观,免费的哦。

关于现任总统以及这座该国最高领导人的办公大楼,

有几点值得说道:

一,总统府里本来有为总统设计的住宅,但总统拒绝入住。理由是:如果我住在里面,就显得比人民高人一等。实际上,他的前任也没住在这里,而是住在一个五星级酒店里。据说,马桶都是黄金的。不过,该总统干了一年就灰溜溜滚蛋了。现任总统还自降工资,从8000美金减到4900美金/月。

二,总统的卫士超级帅。

三、看到好多名表,难道这位传说中的好总统也是手表控?

更多细节,请看视频。


博主简介

  自2008年起夫妻牵手环球旅行,至今已深度游历75国;著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)共四部书;凤凰卫视《社会正能量》和南方卫视《潮流假期》栏目特邀嘉宾;搜狐自媒体金牌作者;网易驻站摄影师。2010年中国博客大赛旅行类第一名;201112131415网易、凤凰年度博客大奖获得者;2013年中国旅行达人总冠军;2015荣获“中国当代徐霞客”称号。

  老鼠皇帝微信:niaorat。首席村妇:ratpetty

 

  评论这张
 
阅读(10363)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017