注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】50了,我也要长征   

2015-03-07 22:52:59|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老鼠皇帝作于 2006314

我今年51周岁,男,身高174厘米,体重74公斤,也算个海归吧。

我天生喜爱运动,早在79年上大学期间就拿过校运动会学生男子万米第六名;88年在同济大学学习德语时还拿过校运动会教师组链球第二名;95年爬泰山,自那以后陆续登上了黄山、庐山、三清山、五指山、衡山、梵净山等海拔1000米以上的高山;01年在西藏海拔4600米以上的高原那木措徒步20公里、往返四天徒步雅鲁藏布大峡谷;031月全程徒步三峡;7月在新疆卡拉麦里有蹄动物保护区徒步25公里、徒步18公里(负重)从福海县城到达乌伦古湖、从喀纳斯胡徒步去白哈巴村(非全程)、在海拔3000多米的独-库公路那拉提至巴音布鲁克段徒步14公里跨越南、北疆、在海拔4800多米的帕米尔高原追击过旱獭。

99年开始自驾车旅行,到过除台湾、香港、澳门、黑龙江、山西外所有省、市自治区,总行程达20多万公里。

我还去过美国、德国、法国、土耳其等20多个国家。

03年至今,我始终坚持每周至少一次爬山、一次不短于5000米的长跑和一次踢毽子(059月我创下了一口气连续踢毽子734次的个人最高纪录)。

我喜欢写作,近年来在网上网下发表的文章逾10万字,绝大多数与旅行有关。 我还是个生就的乐天派,会演奏6种不同的乐器,近年来每每带着乐器旅行。因此,在深圳和威海(我的家乡),户外同行们送我外号为“老鼠皇帝”。大家可登陆《www.zizhuyou.net ,在上面的“老鼠皇帝系列”中详细记载了我近年来的旅程、游记日记以及与网友的互动,总页数近200页。

我还有一个绝活儿:登山极少带食品,不吃中饭,也不带水,渴了就喝山间溪水。因此,驴友们都称我为“骆驼”。

我认为,参加“我的长征”需要的不仅仅是坚强的毅力,也需要久经考验的的体力,更需要乐观向上的精神状态。

红军长征是被迫的、痛苦的。我选择长征是主动的,并希望这一过程是快乐的。

红军长征时30岁以上者寥寥无几,军长以上的干部中很多人也才20几岁。我以51岁的年龄与20几岁的后生同走长征路,该算得上是一种自我挑战。我自信不会比别人差,这样的自信是建立在长期运动的基础上的,是经受过多次艰难困苦考验过的。

如果我能入选,相信我会用自己的实际行动证明:

50岁可以是一个人第二青春期的开始!

(此文于2006314日发表在搜狐社区的“我的长征”栏目)

  评论这张
 
阅读(35603)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017