注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】宗教的宿命   

2015-03-26 13:23:16|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老鼠皇帝作于 2007-7-31 8:50:00

 

这篇文章让我们看到了宗教的力量。同样是宗教,塔利班将其作为行大恶的精神支撑,韩国和日本的信徒则将其化作为大善的动力。看看中国的宗教,在很长一段时间里,共产主义是中国不可否认的宗教,而且是人民毫无选择权的宗教。这样的宗教导致了大量对善良人和社会上的文化精英的迫害,导致了了诸如反右和文化大革命一类的人类惨剧,导致了如今广大社会弱势群体变成了改革的牺牲品。

遍观世界上形形色色的宗教,我们是找不到行恶除善的信条的。然而,历史和现实都告诉我们,如果宗教不是被人民自愿的接受和信仰,最终都将走向其宗旨的反面。人民支持改革,拥护改革,然而,一旦改革变成了利益集团的工具,变成了权贵阶级的武器,那么,这种改革就又变成了一种宗教,一种以欺骗和高压的手段强加于民的宗教,一种最终仍将走向其原宗旨的反面的宗教。

附:和讯论坛07731日小牛岗的大作:

基督教诞生于西方国家.为什么没有西方国家的基督徒去那里做义工?别变相在这里说韩国人的道德风尚有多好了.看看他们与人交际时的斤斤计较和小肚鸡肠就知道这个国家的人是不是象楼主说的那么道德高尚了.

西方基督教和它们的政治制度有密切的联系.查看下它们的历史就能发现,没了基都教,它们连立国之本都没了.听听美国国歌是怎么唱的.也就是说基督教是要为它的国家的政治服务的.基督教在美国影响可谓巨大,可反对战争的历次游行怎不见它的踪影?而罗马教皇都对美国当初入侵伊拉克表示反对了,怎么不见有教徒们出来游行示威呢?

还有,楼主为什么不检讨下,阿富汗出现这样的人道危机是谁造成的.难道不是那些信奉基督的国家和它们的军队造成的吗?再看看当今世界的热点问题,那一个不和这些基督徒们有联系.希望楼主知道,别以为信了耶酥就能进天堂.再有在不信基督的人眼里,耶酥根本不存在.就是在西方国家里, 也有大批的有识之士在反对国家基督教化.因为说到底,宗教就是要束缚人的思想的.它为了统治人们的思想,就是要教化人们对它们的绝对盲从和盲目崇拜.回忆欧洲的文艺复兴运动的意义,就是冲破当时控制欧洲 

国家和人民的宗教影响.提出了与宗教精神相反的口号.我国五四运动中也喊出了同样的口号.一是""先生,一是""先生.实际上就是引自西方的:民主与科学.因为宗教是反民主反科学的.这就不难理解当时五四运动为什么要打倒"孔家店".因为孔孟之道也就是中国历史上的"孔教",也是和西方宗教一样对国家对人民有同样控制作用的,说到底它们都是束缚国家发展,束缚人类思想进步的.

希望善良的人们不要被宗教教义里的一些教导人们要与人为善之类的美丽言词所诱惑,说到底,宗教也是政治的一种形式.ok!!!!!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(21329)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017