注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】古典音乐和美丽女人   

2015-03-24 09:18:08|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老鼠皇帝作于 2007-7-19 8:42:00

天国的味道在她的博客里写道:

能这样清清落落地坐着,能这样静静地听着音乐从耳麦流出。我好像就已经满足了。虽然我是个乐盲,但不知道为什么,我却很喜欢听古典音乐,忧伤的、幽静的、久远的、苍凉的、低沉的、呜咽的‘。

我答:以你的年龄,能够喜欢古典音乐已经是难能可贵。如今是个快餐盛行的市道:盒饭,短信,一夜情,闪电结婚和离婚,股市中的短炒,稍纵即逝的超女和搔首弄姿的快男、、、、、、。

相形之下,隐身在小提琴、钢琴、双簧管、贝斯、长号和细腻柔美又不失大气恢宏的管弦乐里的串串音符表达出的才是真正持久的美丽。

一个真正美丽的女人应该是钢琴和小提琴特质的组合:即有高亢圆润的激情,又不乏沉稳厚重的朴实;既有浪漫柔和的颤音,又富含细微温婉的和弦。

  评论这张
 
阅读(17268)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017