注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

[往事堪回首]告别辞   

2015-02-25 23:21:32|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老鼠皇帝作于 20051024

亲爱的Freinds

说起在威海这段时光,那真是快乐似神仙,价值胜黄金,朕这么形容决不为过。理由有仨呢。

这一嘛,是咱威海的山水美。

俗话说,山不在高,有树就靓,有果则灵。无论是昆嵛山佛顶山里口山还是正棋山,个个都是青松列阵石崖若仙,登顶清拂云海、下山披荆斩棘、溪水清澈甘甜、入夜星光灿烂。

偶是俗人,最受不得美味的诱惑,每次上山定要品尝各种家果野果。爬得呼呼气喘之时随手采得野果入腹,个中受活竟是无以言说!野樱桃不仅秀色可餐,其美味实在不让车厘;野山枣其貌不扬,却能留下满口余香;更有野山楂叱红夺绿,黑桑椹入口松软;丰水梨个大汁浓、红富士酥脆酸甜、、、、、、,不一而足,不胜枚举啊。

咱威海的另一大美乃是浩瀚深邃的大海。沿着海边徒步即便是走破了皇靴、挤肿了皇蹄,偶的感觉里都没有痛,硬生生胀满了惬意甜蜜感动畅怀宽广豪放。举目蓝天、放眼碧海、回首青山、放荡礁石之际,偶不知此身何在、此情何系,竟如两栖动物般振翅蓝天、轻翔浅底,这般感受即便是坐上“神六”只怕也难以领略呢。

这二嘛,便是人美。

俗话说啥美也美不过女儿美!青山绿水蓝天白云固然美,然则少了美女那便似凤凰生了单翅、花从缺了绿叶、维纳斯多了一臂、狐仙丢了媚骨一般单调乏味空泛遗憾!在皇帝眼中,酒吧里无美女、舞厅里无美女、病榻上无美女、深闺里无美女。因为女淫之美美在自然、美在单纯、美在活脱、美在健康。

美女只有与自然融合、与清新为伍,方能绽出真美纯美奇美大美!

下面偶要历数一下绿缘的美女。为防不公,以出场顺序频度为序:天生丽质旱地鱼、轻婉婀娜舞天下、雪清玉洁冰红茶、佛信佛面稻草人、童话仙女小皇孙、、、、、、。

天哪,还有那么多偶叫不上名字的美女哩,咋整啊?但愿你们能理解偶不是故意得罪才是。

俗话说,男女搭配,嘎哈都不累。偶不敢说爱情是永恒的,但这句话绝对永恒!

这三嘛,乃是豪放。一般地说,这个词儿可以用来形容整体的北方男人。由于威海靠山向海,所以这里的男人便更加豪放。看看绿缘每次活动时男人们在森林里野狼般的狂嗥、哈酒时的大杯满盏、调侃时的开怀大笑、焦急时的厉声喝问、遇险时的争相探路、攀岩时的勇往直前和帐篷里如雷的鼾声,你才算真正领略这旮沓男人的豪放。

说到这里,偶也要历数一下绿缘里的男人们,规则如上以防不公:部落统领lyxf、攀岩开路乐乐乐、孤独断后活剑仙、惜

香怜玉小坏坏、横冲直撞开拓旅、上帝特使雅皮士、、、、、、

豪爽之外各有千秋哩。

自然之美、女人之美再加上豪爽的男人之美,构成了和谐的三重奏、激荡的大乐章、深情的交响诗、浪漫的小夜曲。

人生获此享受,缘分哪!

夫复何求捏?

如今,偶要go啦,心里实在留恋得紧。留恋这里的山山水水、留恋这里的美女豪男、留恋驴子们留下的足迹,更留恋偶给大家造成的留恋。

临行之时,say点啥呢?该说的上面都说了,最后一句话:谢谢啊。

有驴友提议聚会举酒,这当然是个好建议。不过,除了怕影响大家次日的工作外,偶最担心的是到时泪水口水和与酒俱增的那个什么什么水汇作一处变成了洪水,保不得让CNN第二天来个题为“台风绿缘肆虐中国威海”的大字号外,使得我们这个国际级人居城市蒙受重大损失。

因此,偶恳请众位买俺一个老面子。让偶们以一种更适合户外人性格的独特方式暂别:既然我们相识在户外、相聚在户外、快乐在户外,那就让我们分手在户外吧。

就按LYXF的提议办。如果周三风和日丽,偶们就相聚在人民广场,到时偶和大家还是在欢声笑语中切磋腿脚上的功夫。如果那晚风雨交加,也就应了雅皮的理念:是上帝为偶们的暂别流泪了。偶们就都把惜别之情深埋在心底,默默相送、悄悄垂泪吧。

俗话说:相别来临啦,再聚还会遥远吗?

  评论这张
 
阅读(12540)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017