注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

80+,她依然独自环球旅行(印度连载53)   

2015-12-21 08:46:40|  分类: 南亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80+,她依然在独自环球旅行

 2015年3月22日    印度本迪

 
        到本迪的第二天,我俩逛街时经过号称本迪城第一的玛莎拉茶馆,茶馆门口台阶上坐了一位满头银发的白人老太太,但见她内搭黑色吊带衫外披粉红披肩,下身着一条粉紫色的裹身裙,琥珀色的耳环配编花粗银项链,手腕上赫然一副风格粗犷的雕花银镯子。

80+,她依然在独自环球旅行

老太太名叫Helen,瑞士人。她很随意又很熟稔地拍拍台阶,招呼我们说:来,喝会儿茶。好像我们已经认识了很多年。

声音已不年轻,但语调是轻快的。她又说,嘿,昨天就看到你们俩啦。

来本迪旅行的人并不多,很多人即便来,最多也只会住一晚。这大概是她对我们印象深刻的重要原因。

我们在这里晃悠好几天了。80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

Helen说,瑞士太冷,所以才跑来印度取暖。又说,第一次来本迪时,这个茶馆老板的女儿刚出生,现在都快八岁了。

那么茶馆有变化吗?

墙上的涂鸦增加很多!

Helen会在这里呆半年,直到瑞士春暖花开。

80+,她依然在独自环球旅行

在重口味的印度茶香里,Helen由衷地表示村妇是她见过的最漂亮的中国姑娘。村妇惶恐(皇帝暗喜),赶紧说:你也很漂亮。

她笑:老了,不美。

眼前这个女人,不喜不悲、云淡风轻、神态淡定、举止优雅,她已经在这个世界上行走了80多年,那双蓝色的眼睛却依旧尘埃不染明亮纯洁。村妇忍不住去抚摸她那双皱纹遍布的双手,一字一句地赞她:可是岁月给了您不一样的魅力啊。

皇帝加了一句:还是那么的优雅,是小女生无法拥有的那份优雅。

Helen请我们上楼去看看她的房间。她非常自然地对皇帝说:请拉着我的手。一个80高龄的女人依然是那么自然的流露出小鸟依人,这让皇帝十分感慨。女人,永远不要在异性面前示强。

这个80+女生,依然活得像一个浪漫激情的女游侠,即便她已经步履蹒跚下台阶时需要搀扶。她让我们看到生命的另一种存在形式:独立、随性,知道自己要什么,至死不弃。

80+,她依然在独自环球旅行

相对来说,中国女人在放弃自己这件事儿上开始得太早。在大多数人眼里,年过40就可以理直气壮地不再修饰。但是,我们的美丽不是为了求偶,也不是为了取悦他人,而更应该是展示生命的价值,是尊重自己作为独立存在的生命。80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

村妇刚做了测试,说自己的2016年是靠钞票而活。没错,除了环球旅行,人生另一大目标就是:包养所有我爱的亲人。80+,她依然在独自环球旅行

附:本城天字第一号玛莎拉茶馆的制茶全过程。

将牛奶和水混合烧开,加入茶叶继续煮。80+,她依然在独自环球旅行

用石头将ginger(姜)、blackpepper(黑胡椒)、cinnamon(桂皮)、cardamom(豆蔻)、cloves(丁香) 和assam(应该是印度本地某种香料)等在地上一个个悉数磨成粉。问他,为何不直接混合一起磨,多省事儿啊?

老板鄙视地看了我们一眼:那样会牺牲掉舌尖层次感的好吗?!

村妇没忍住扫了好几眼他那双赤脚,很担心他一不小心伸出去直接用脚趾头去碾磨香料......

80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

各种香料粉排队入锅,当然也是为了层次感。80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

大力神开启晃锅搅拌模式80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

最后加入糖,用滤网滤掉茶叶,倒入杯中,即成。

因为里面有黑胡椒和姜,所以茶除了香甜外还有明显的辣味——治疗感冒当很有效。

80+,她依然在独自环球旅行

80+,她依然在独自环球旅行

博主简介:公众号:tata_travel。自2008年起一直行走在环球旅行的路上,至今已牵手深度游历72国,是国内唯一一对持中国护照以背包自助形式环游世界的夫妻,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)共四部书(当当卓越亚马逊等皆有售,也可留言本人购买签名版)。2011\12\13\14年网易、凤凰年度博客大奖获得者;搜狐自媒体金牌作者;2013中国旅行达人总冠军;2014年因独特的生活理念和方式入选《深圳家谱》;2015年荣获中国当代徐霞客称号。网易、凤凰、新浪和搜狐四大门户网站总访问量超过2亿人次,

生活在路上之废话集系列(可发消息购买签名版):

个人简历 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆


 

     

  评论这张
 
阅读(122998)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017