注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

美丑之间,只隔了一枚银针【杂文】   

2015-12-19 11:08:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丑之间,只隔了一枚银针 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

2015年12月18日   深圳蛇口

16号晚上在腾讯做分享会,因为“村妇老师讲得眉飞色舞,嬉笑怒骂中乐的我们前仰后合”导致企鹅军团连呼没听够不过瘾。 

美丑之间,只隔了一枚银针 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

美丑之间,只隔了一枚银针 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 
BUT,不是赞村妇口才气质绝佳的吗眉飞色舞又是什么鬼?至少那天晚上,村妇走得是知性优雅路线好吗?!美丑之间,只隔了一枚银针 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 
会后被围攻,有妹子委托一小哥来咨询村妇是怎么减肥的,答:有了美图秀秀,干嘛减肥?
实际上,这并不是第一次有人来问有关相貌的问题。毕竟这首先是个看脸的世界,当你的脸无法让人直视或偷看的时候,是没有人会产生探究你灵魂的欲望的。发此问者线上线下皆有,村妇一般会特别装逼地回:相由心生。
但是这一次村妇不想再说P一样的相由心生了。
美丑之间,只隔了一枚银针 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 
昨天下午村妇去了天美医美,准备借助高科技解决一些皮肤问题。结果,在到达目的地的第一时间,小脸就开始过敏,立体式泛红,因为同时还突出来许多疙瘩。
冷水洗,无效。
冰敷,无效。
两个小时后,还是红得一如猴屁股。
医生看了看,无奈地表示:姑娘,请回吧。
村妇变美的心愿瞬间落空,1万匹草泥马在心里奔腾而过:这不争气的脸皮55555
医院的付总拉着村妇往另外一间办公室走,她说:我要带你去见证奇迹。
她带去的房间藏在医院的角落,面积很小,最多6个平方。
进去一看,病床上躺着一个姑娘,一名中年女医生正在往她肚皮上扎针。姑娘说:我中指过敏长水泡还发麻,一针见效!现在我要改善手脚冰冷的毛病。
轮到村妇上场,其貌不扬的宋医生在我左右耳各扎数针。付总让村妇对镜观察,然后就看到那些红色真的开始慢慢消去,小斑块也渐渐平息。
半小时后,恢复正常。
生平第一次感受到中医针灸的牛逼。若非亲身经历,绝不能信。
跟她聊天,得知,她学医出身,以前在医院放射科,所以对人体很了解。之所以转行针灸是因为:她喜欢。她说:我半夜睡不着的时候都会起来看书看资料,全部都是针灸相关的文字。
豁出去po当时的窘态,宋医生,你敢说这不是真爱?!
美丑之间,只隔了一枚银针 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 
喜欢,会让我们决定要不要去做一件事。
真爱,会让我们持久地去做这件事。
也唯有真爱,才能让我们放下所有的尊严和伪装匍匐在它跟前,细心钻研、执着琢磨,然后将事情做到极致。
村妇瞬间决定喜欢宋医生的原因还因为她说的一句话。她说:我的梦想就是,有一天,除了银针什么也不带,去行走世界,治病救人,不收钱,只要对方给我提供睡觉的地方和维持生命的食物。
这是我们最近听到过的对人生最浪漫的告白。
村妇当场几乎泪奔。这个女人本来有一万个理由和绝对充足的条件将自己整成网红脸,但她却始终坚持素面朝天。她说:我追求的是最自然的生活。村妇回到家后说与皇帝听,皇帝十分感动,认为这才是真正最美丽且有魅力的女人。
知世故而不世故,知可为而不为,这才是是对自己最大的尊重。
  评论这张
 
阅读(12236)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017