注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

[往事堪回首]致老鼠格格   

2015-02-11 06:42:14|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老鼠皇帝作于 200518

 

下面引用由老鼠格格在 2005/01/08 11:32pm 发表的内容:

“皇阿玛吉祥~!万岁万岁万万岁~”

新年伊始格格的一声请安,是上帝带给朕最大的惊喜、最强的震撼、最厚的礼物、最重的亲情!!!

公元2001年阳春三月,朕微服轻履,飘然游至桃花盛开、美女辈出的仙境张家界、常德一带、、、、、、不出5载,可爱的格格已能早晚请安啦。问世间情为何物?骨肉也!

朕想着格格也一定像额娘一般生着水晶样的大眼、瀑布样的秀发、羊脂玉样的肌肤、水蛇样的腰肢,聪明伶俐、活泼鲜辣、率直纯真、侠肝义胆、柔情似水。朕好想好想让你坐在膝上,揪着朕的胡子打秋千;朕好想好想让你骑在朕的头上,用额娘为你编的小辨儿抽打朕的前胸;朕好想好想让你卧在身旁,让朕抚摸着你苹果般红嫩的小脸儿酣然而眠;朕好想好想你坐在朕的鞍前,随朕一起南征北战、平叛戡乱。

可是,格格你知道吗?你虽是生就的龙女,却不能如寻常百姓家的女孩儿那般畅享天伦;朕虽给了你生命,却不能让你感受父爱的宽广厚重。而这一切仅仅因为你的老爸是当今皇上!国有国法、家有家规,皇帝的头上更是如孙猴子般

戴着“世袭祖制”的紧箍,宫中的皇阿玛活生生就是一只被无数恶猫围在垓心的老鼠,整日里被摆弄把玩儿,求生无路,欲死无门,哪还顾得上儿女亲情?

苦命的儿啊,朕对不起你,问心有愧呀。

长大后你也许会问,皇阿玛后宫佳丽无数,皇子皇女万千,咋个就容不下俺和额娘呢?儿啊,朕身边的女人哪个不是王公大臣们蓄意安插的,哪个能如你额娘一样与朕一见钟情、心守一生?宫中你那些阿哥阿姐们整日里只知道花天酒地、谋位争宠,又有几个对朕怀着真情?恶狼都知道疼崽子,苯牛也知道护犊子,朕虽贵为天子,外人看尽享荣华,却不能亲近自己的亲生骨肉。每每下得朝来,夜深人静,朕对你母子的思念就像印度洋的海啸一样铺天盖地,像长江的流水一样无尽无穷。相知而不能相见,相念而不能相认,日复一日,年复一年,朕早已不知泪为何物,血有多浓了啊。

苦命的儿啊,忘掉你的皇家胃胄、贵族血统吧。朕好想你做个普通民女,生于广袤的大地,面对灿烂的天空;夜晚偎在额娘的怀中数着星星入睡,长大后嫁个敦厚朴实的后生;男耕女织、相亲相敬、与世无争、健康太平。在朕的眼里,这就是天伦之乐,这才是幸福人生啊。

忘了朕吧,心肝宝贝儿。朕不值得你亲敬、配不得你念性,朕的罪孽一生一世也无法洗清。哪一日你在梦里看到一只老鼠眯着眼睛飞上蓝天,而不是扑向大米,那就是为父脱了苦海,断了凡根。朕会在天堂里默默为你和额娘祈福,静静地等候与你们相聚相拥。

天哪,该死的太监又敲响了上朝的钟声、、、、、、

  评论这张
 
阅读(4525)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017