注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

[往事堪回首]露宿大梅沙   

2015-01-17 22:24:43|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[往事堪回首]露宿大梅沙 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

 

老鼠皇帝作于2003521

 

昨天下午四点到大梅沙,在海里游了两个小时,在沙滩上跑了两公里,之后又在海景酒店的室内温水池游了约400米,想起吃饭已是晚8时了。在川木拉面(日式)要了一瓶啤酒、两个小菜和一碗拉面,沐浴着海上吹来的清风,不觉就进入了飘飘欲仙的境界。

一小时后,我背着露营的一应物事再次来到海边。尽管不是周末,沙滩上还是人声嘈杂,早有先锋人士竖起了数座帐篷。水里也是黑乎乎一片人头,葫芦般随着潮涌上下飘动。我找了个合适的位置,三下五除二就造好了自己的安乐窝:一顶带雨篷的双人帐篷,防潮垫上又铺了张凉席,一个竹枕头,一条毛巾被,外加充电式野外灯和收音机,一点儿不比在家时简陋。由于海风凉爽和帐篷开有纱窗,所以没有空调房间的郁闷感和蚊虫骚扰,睡在里面的感觉好极了。

听着外面阵阵涛声和不远处露天卡拉OK处五花八门的嗓音唱出的熟悉不熟悉的歌声,透过纱窗望着远处外锚地上艘艘巨轮发出的斑斓灯火,禁不住诗兴大发(好在不是兽性大发),信口吟出一首:

 

七律-夜宿大梅沙

 

清风晓月大梅沙,

波飞浪涌唱风华。

举目远眺栅斓处,

疑是天上仙客家。

 

万千闲人乐嘈杂,

依稀帐篷戏浪花。

若问世间何潇洒,

盖天铺地枕香沙。

 

独自露宿似乏浪漫,却能让人尽展视野、浮想联翩、思如泉涌哩。

 

 

  评论这张
 
阅读(19132)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017