注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

[往事堪回首]答网友 Melody: 你真是一个与音乐有缘的人!   

2014-12-29 07:48:15|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇帝街头卖艺 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 
 
网易年度大戏开演:旅人达人哪家强戳我啊 。或者复制链接(http://travel.163.com/special/2014daren/)可参与活动,考验是否真爱的时候到了,每天都可以投,每次可投5票。谢谢了么么哒梦游太姥吟离别 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆梦游太姥吟离别 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆 

 

老鼠皇帝作于 2001618

男人和女人的文章当然会有区别。例如,激越和沉静、粗犷和细腻、奔放和轻柔、坚韧和温软、狂热和理智、率直和婉转的区别等等。你的文章我虽看的不多,已足够让人沉醉。其美也许源自你的绘画才能,其柔也许与你的出身相关,其韵很像精致的小夜曲,其神酷似蓝天上飘逸的白云。散文也罢,游记也罢,但请不吝笔墨时间,恩赐与我罢。

我之与写作,盖起因于外来的刺激。比如读了一篇精彩的文章,遭遇了惊心动魄的经历,被人痛骂一场或吹捧一番,甚至碰到了让我心惊肉跳的红颜等等。幸亏我的生活更多的是简单平静,否则我真的会象兔子一样多产啦。

生活不能太平静,那样无异于死亡。生活又不能总是波涛汹涌,让人为退潮后的寂寞发愁。还是那句话,简单些,自然些,洒脱些,以一种超脱(这是你用过的词啊)的心态去迎接顺其自然的结局,享受水到渠成的愉悦,其乐无穷。

 

  评论这张
 
阅读(43559)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017