注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

快乐三态   

2014-12-14 07:25:58|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老鼠皇帝作于 2003,05,18 晨

 

周六我和朋友们去了东冲,发明了一种新玩法:大家在没胸齐肩深的水中围成一圈儿玩足球。频频见腾空拦截、鱼跃扑救、摆头冲顶、双手远掷,唯有可怜的双脚与球无缘。L试了几次欲在水中将球踢起,终因强大的阻力无功而返,拙姿苯态实在可笑。于是我几次得球后跑到岸上,用一记记大脚把球射向远处,水中几人个个见状眼红,使出浑身解数奋力拼抢,有的如浪里白条;有的像鲨鱼探海;有的如母猪拱圈;有的似恶狗扒刨。最叫彩的当属我背对大海的一记后仰倒勾,只见那浑球儿以60度发射角在空中划出了一条漂亮的弹道曲线,落水后激起一片白花儿,紧跟着便是一片叫好声,真爽啊!

沉浸在快乐的气氛中,你会忘却一切烦恼,抛开种种牵挂,调动全部潜能,放松所有神经。工作之余,闲暇之时尽可能地创造快乐的气氛和环境,将自己埋葬在介于梦幻的境地,去除所有包装,彻底换个活法儿,应该是人生的至高境界之一。

追求快乐要具备三态:清净淡泊的心态,它是你追求快乐的心理前提;活泼健康的体态,它是你享受快乐的物质基础;和谐宜人的生态,它是你获得快乐的必要环境。

如今世界上每天都有种种令人不快的消息:战争爆发、恐怖活动、自然灾害、流行疫病、、、、、、眼见得无辜生灵瞬间蒸发,令每个幸存者心颤胆寒。我不禁想起“泰坦尼克号”中的一个场景:在一次豪华盛筵上,那个穷得叮当乱响的傻小子慌乱中道出了一句:“Happy Everyday”!知道为什么他获得了在场所有人的热烈赞同吗?因为他用最平淡无奇的语言说出了曾经令无数巨富、赤贫乃至智者苦苦追索而不获的人生哲理!

  评论这张
 
阅读(7901)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017