注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

皇帝:生日快乐!   

2014-01-14 09:59:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝宝:

热烈隆重而深情地跟你道一声:生快!

昨晚半夜两点醒来,看你熟睡的脸,心想,哎呀妈呀跟你这一睡已经快睡至七年之痒直接睡了个“1314”——一生一世了,而且居然还没有互相厌倦居然还都能看着对方那张铅华洗净的脸微笑——这是多么值得庆贺的事情。

奇葩的人总是有接连不断的奇葩的事情发生,比如,你今年明明本命年过的却是59周岁的生日,这可真让让我有些忧伤:因为我没办法很精准地描述这是你的怎么样的一个寿辰。但,转念一想,管他的呢?只要我们依然两情相悦依然热衷于互相拆台这就说明我们对彼此依然异性相吸不离不弃啊。

昨晚,我认真地回顾了我们这些年,然后在心里构思了一篇非常浓情蜜意的写给你的生日祝词,但早上随着你那一声吼“猪起床了!”,所有的祝祷词最终够归于黄粱一梦交还给了周公,片叶不沾身春水了无痕。所以,记得明天叫床时一定要温柔一点这样我才能给你一个kiss good morning

截止今天,我们牵手旅行了近6年,共同走过54个国家地区,一起看过无数的山水历经数不清的故事,吵过很多次天崩地裂你死我活的架几乎很少说甜言蜜语的话——摩羯座真是顶顶不浪漫的一个星座!鄙视你!!——我们彼此参与对方的生命,成为对方人生电码中最重要的字符,我们互相扶持,互相成就,好吧,我承认,其实,我更多地是处于被干预被影响的角色,你是一个巨大的能量场,积极正面,不仅改造我,也改造你周遭的一切。这,可真是让我爱得欲仙欲死欲罢不能,所以,即便你不会说好话哄我并且总是批评我我也忍了。我自己也有很多这样那样的毛病与问题,又怎能要求你尽善尽美呢?但,还是希望我们都能越来越好越来越豁达包容恬淡笑看天下事静观世间人。

亲爱的宝宝,今天是你的59岁生日,我上面乱七八糟说了那么多,其实,主题只有一个,总结起来不过俩字:生快!具体点,就是:生日快乐!潜台词则是:天天快乐!

如果一定要给“快乐”一个期限,我希望是:500年!皇帝:生日快乐! - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

爱你的村妇

1-14-2014

  评论这张
 
阅读(322045)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017