注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】老鼠皇帝新年献辞 (杂文)   

2014-03-15 06:09:31|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝作于2003年1月20日


 


鼠国的众爱妃爱卿们:


You good!                                  


按惯例,每年朕都要发布新年献辞,但去年朕四处乱串,没理朝政,如今对江山社稷已说不出个子午卯酉啦,惭愧、惭愧啊。


咋办哩?


朕踅摸着不如干脆将腐败进行到底,反正如今不仅咱鼠国,连泱泱中华都是贪官如蚁、腐败流行呢。鼠皇虽也腐败,可鼠民们毕竟还享有真正的民主和自由啊。


在朕的三个代表代表全体鼠民的最根本利益、代表三宫六院的一切愿望、代表绿色生活的全部内涵)光辉普照之下,2003年里鼠国人丁兴旺、朝气蓬勃、政通人和、遍地笙歌,菜盛粮丰、酸奶遍地、瓜果飘香、路不拾遗。地下建筑高歌猛进、鼠洞鼠穴金碧辉煌。


痛回首,曾经那么漂亮鲜活的果子狸都难逃灭顶之灾。喜过望,如今痛吃恶吃的广州百姓已开始改吃鼠为养鼠,朕的好多子民都脱下了“地下工作者”的号衣,披上“宠物”的花袍啦。


在青岛,美丽的姑娘冒着狂风大雪,用晶莹洁白的雪花铸就了活脱鲜亮的鼠皇,以巧克力点鼠眼,贴香蕉皮作鼠唇(kiss起来又软又甜又湿润!朕当即降旨褒奖:wonderful imagination!), 并日夜守候,随时禀报雪鼠皇之健康状况,足见英明鼠皇之深入鼠心。


在雷州半岛,南国娇娃翘首以盼朕的驾临。一想到冬日里香蕉园里的金黄和菠萝园里的醇香,朕的口水就魂不守舍。


在新疆,朕的封疆大吏虽关节剧痛,却仍然尽忠职守。在上海,帅哥级军机大臣日夜操劳,金融中心灿烂辉煌。在北京,咿呀狂舞幼稚园。在承德,避暑山庄披金挂银侯鼠皇、、、、、、。


朕在此颔首致谢啦!


思来想去,这一年里朕最对不住的就是深圳的母鼠们。不是朕缺情寡义,常言道,兔子不吃窝边草,朕总得给皇城边儿上的老少公鼠们留下些媳妇情人的战略储备才是啊。


另一痛心疾首之事乃是朕刚到上海便被卑鄙第三者将手机盗取,导致无法与爱妃相见。上海的爱妃怪罪且不说,各地爱妃均对朕颇有微词,似乎朕在元旦之际有厚此薄彼之不智之举。对此朕实在是有苦难言啊。


值此新春佳节之际,朕向你们道声抱歉啦。


废话少罗嗦,朕知道大家都在盼着什么。朕已颁诏内务府,凡我在册鼠民均按官阶名分赏赐。为官者持廉政存折到中纪委签字领赏;后宫佳丽依序到“怡春苑”拿红包;平民百姓就近到各地的收容救助站讨说法。


根据各地的天气报告;年前各地非雨即雪、冷冻异常(详见附件),地上之人畜鸟兽个个冻得呲牙咧嘴浑身颤抖,而乐居于温暖如春的地下之鼠民个个红光满面、英姿勃发,足见穴居之优越!鼠国之强盛!


             春雨贵如油


             冬雪价盖金


雨雪之后就是艳阳高照,春意盎然。


老鼠皇帝曰:


            银羊踏过雪如玉


            金猴耍出艳阳天


愿朕的子民在新的一年里鼠鼠毛管发亮、只只万事顺意。


朕给你们拜年啦!


 

  评论这张
 
阅读(7491)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017