注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】“非典”的启迪(杂文)   

2014-03-08 09:27:14|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝作于200356 11:28

 

我原打算去福建然后去井冈山,非典这厮害得我好苦哇!如果我硬是要走,就会违反传染病防治法,即使不被治罪,良心也会倍受惩罚。所以苦就苦吧。

这些日子虽不能为防治SARS出大力,却也落得个清静、断了凡间的万般情欲。三天大雨过后,感觉气象清新、修为大增。真个是成也SARS,败也SARS

SARS让我们真正感到了人的生命原来是如此的脆弱!

SARS让我们感受了深深的负罪!人类侵害了自然,SARS侵害了人类。造孽啊!报应啊!因果的链条是从不会中断的。

设想:

如果我们少些索取,

如果我们少些贪欲,

如果我们多些宽容,

如果我们多些珍惜,

如果我们不以野味为佳肴,

如果白衣“天使“们少要些红包,

如果北京不建长安大戏院

而是将巨资投向卫生、环保和教育,

如果我们停止对地球敲骨吸髓般的“开发”,

转而修补它血淋淋的遍体伤痕,

我们会付出如此沉重的代价吗?

更何况,灾难总是降临在众多无助的百姓身上。

清静、安宁、平和、淡泊、宽容、感恩、博爱、奉献。究竟我们还要付出多少惨痛的代价,才能留住这些正在黯然消逝的人类本色呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(18411)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017