注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】我们的肺怎么了?(杂文)   

2014-03-29 09:06:25|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝作于2003425 9:57


 


这几天我一直在思考这样一个问题:为什么哮喘病日渐增多?为什么绝大多数艾滋病人最终死于肺炎(大面积肺部感染)?为什么SARS也同样是以肺为主攻目标?


我们的肺怎么了?


看看到处崛起的工业设施;看看城市里密不透风的高楼大厦;看看遍地飞驰的大小车辆;看看广东人餐桌上无所不吃的“野味”;再看看酒吧、夜总会里乌烟瘴气的混乱景象。如此日渐败落的自然环境早已开始侵袭大自然的肺,进而危害我们人类的肺。


我亲爱的朋友们,是该觉醒了!


为拯救大自然的肺,我们只能以一己之微薄之力减少污染,并向全人类振臂高呼。


为挽救我们自己的肺,我们应该走出商场饭店酒吧夜总会,尽可能的走出城市(哪怕是走出市中心),走进大自然(哪怕是走进市郊),投身“绿色生活”。


这不仅是为了我们自己,更是我们对社会应承担的一份责任。

  评论这张
 
阅读(19696)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017