注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】你会笑吗?(杂文)   

2014-04-26 07:12:28|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(答网友秋梧桐)老鼠皇帝作于2000727

 

“来信:众所周知,中国人普遍都不会笑。西方的雕像与油画,展现赤裸的身材美,也展现微笑。而在东方的肖像里,却很少见到笑容,甚至在戏剧文学历史典故中,也少见“笑”的情节。似乎除了小丑和大花脸等专司发笑的工具以外,东方人宁愿将情绪留在肚中“发酵”,而不作兴表现的。古人如此,今人又如何呢?办公室里、街头、过马路、公车上、证券交易所,那些人的神色是多么的焦虑茫然,看看这些苦脸、怒容、倦容、傻相、空洞眼神......”

 

我回:我当然会笑

我笑,为我强健的身躯,

我笑,为我平静的心态,

我笑,为我丰富的经历,

我笑,为我优越的生活,

我笑,为我无尽的自由,

我笑,为我广阔的空间、、、、、、

我永远会笑。

我笑,为我美好的憧憬,

我笑,为我多彩的期盼,

我笑,为我如诗的梦境,

我笑,为我痴迷的遐想,

我笑,为我灿烂的明天,

我笑,为我可人的伴娘、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(8297)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017