注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】漫行新疆2   

2013-11-03 09:35:15|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝作于2003年9

 

2003年7月6日是我启程的日子,四天前就买好了飞乌鲁木齐的机票。为新疆之行,我做了比较充分的准备。以下是我制定的攻略:

宗旨:洗脑、洗肺、洗胃、健身。

1重点:民族风情、自然风光、亲民、美食(水果为主)。

2时间:2-3个月。

3方式:自助(搭车、自行车、骑马、徒步、公交车、露营、民居投宿)。

4开支:偏低型。

5战略路线:北疆-天山环线西线-南疆-丝绸之路东线。

 

老鼠皇帝西游记之新疆(上) - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

路线图说明

1、图中红点为游览或住宿地

2、蓝色为所到湖泊

3、绿色为所到草原1

 

76

下午,五脚猫和静儿开车送我到深圳宝安机场。十五时四十分飞机升空,一小时后到长沙中转,晚十时半到达乌鲁木齐,入住电子研究所招待所,五十元包房,没卫生间,没空调,连公共淋浴都停了。好在天不热,也没有蚊子。说实话,除两年前在西藏外,我已很久很久没住得这么差了。

新疆的第一夜,没有激情、没有浪漫、没有梦。

  评论这张
 
阅读(13614)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017