注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】漫行新疆1   

2013-11-02 22:05:19|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


老鼠皇帝作于2003年9


 


前言


众爱卿、爱妃:


You good.


朕回来啦!


朕此次出行西域,不带侍臣、不带卫队、不带龙辇、不带后妃;一顶草帽、一身布衣、一件行囊、一双硬履;亲自走路、亲自说话、亲自觅食、亲自宽衣;藏起朱笔、藏起圣谕、藏起龙颜、藏起玉玺。行路逾四万里、访土人过六七、览美景遍全疆、品美食于产地。


甩掉前呼后拥、不闻三呼万岁、放弃锦衣玉食、远离龙庭宫闱。朕图的是什么?


惟平淡的经历、平庸的生活、平凡的行止、平民的心境耳。


从今往后,朕将永远除掉龙袍、摈弃贪欲、乐为草民、淡泊终生。


众爱卿、爱妃欲知何故,“漫行新疆”细说究竟。


最后朕宣布:老鼠帝国从此解体。众爱卿当自谋生路,众爱妃须重披嫁衣。


自由万岁、万岁、万万岁!!!!!

 
  评论这张
 
阅读(11462)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017