注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】漫行新疆45   

2014-01-15 08:34:16|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝作于2003年9月

刚修好的摄像机又坏了!!!

828

陇西的荞面饸饹实在是好吃,又香又筋道,一碗一元钱。

中午12时整,我登上了兰州--上海的K118次,一开始还有座,两小时后,便乖乖地让给了从天水上来的手持预留座号的旅客。

其余6小时又是练的站功。

兰新铁路兰州--宝鸡段一直跟着渭河在深山里钻,且一个劲儿转弯,故而车速很慢。我粗略估算了一下,陇海线这一段有1/3是隧道,1/3是高架,仅1/3在地面。足见山之巍峨、水之蜿蜒。

旁边的老乡告诉我,陇西是全国最贫困地区之一,穷就穷在缺水上。山区里的老乡不光吃饭靠天,吃水也靠天。地下打不出水,他们就在地面修水窖,将雨水储存起来,沉淀后食用。一逢干旱,生计便无着落。

车过宝鸡,崇山峻岭突然消失殆尽,路边出现了平坦辽阔的田野。火车终于钻出穷山恶水,进入了富庶的关中平原,车速也明显快了很多。

8时,车到西安。外面下雨,我匆匆在站前一家宾馆住了下来。

西安我已来过多次,到了这里,西域之行等于画上了句号。

 

829

昨晚西安的老朋友与我同室而眠。阔别数年重又见,少不了海阔天空一番。

一大早,在朋友的帮助下搞到了一张西安---广州T84的卧铺。已经在火车上晃悠了三个白昼的我,终于在最后两天的旅程里升格坐上了特快列车,还有卧铺。

此时的卧铺赛龙床哩。

 

830

老鼠进洞、寡人到家。

  评论这张
 
阅读(9150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017