注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】美在四川八   

2014-08-11 19:34:41|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

老鼠皇帝作于2006年12月

 

2006年914

昨晚9时开始感觉头痛,嗓子痛,幸好没有发烧。估计是在翻越巴朗山时在车中睡觉导致的感冒,几乎一夜未眠。

第二天一大早我叫旅馆的服务员通知向导取消了登二姑娘的计划。大家见了我都说我嘴唇发紫,眼眶发青。眼眶发青是因为一夜未眠的缘故,嘴唇发紫估计是有些高反。好在起床后头痛几乎消失,嗓子感觉也轻松了很多。我心里有底,所以没去看医生,也没服用任何药物。

整个上午就是休息,喝水以及同楼上的房东严二哥一家子我围着火炉聊天儿。早饭正常进食,近中午感冒症状已全部消失。

谁知祸不单行,下午开始又拉开了肚子,而且是一泻千里的规模!

天啊,我还没来得及得罪二姑娘啊,为什么受这么重的惩罚呢?

下午一直卧床,屋子里阴凉阴凉,我的心更是哇凉哇凉地。登二姑娘山是我此次四川之行的重头戏,难道就这样泡汤了?

下午5点左右,旅店来了一位姑娘,一见到我便问你是老鼠皇帝吧?原来是网友听海,刚刚从湖南凤凰赶来。我们曾在网上探讨过同行四川的话题,不期在此相遇。

眼见着征服二姑娘是不可能了,我答应听海明天陪她一同玩长坪沟。

 

日隆镇国际青年旅馆

 老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

915

早上我和听海每人花50元包了台面包车(包括逃门票每人30元)去游长坪沟。

当日大晴天,我们刚进沟口就看到了四姑娘山全部四位四位姑娘的真容!

四姑娘共有四座山峰,从大姑娘(海拔5000米出头儿)开始高度不断上升,老四海拔最高(6000多米),也最漂亮。目前的登山纪录是,一般驴子登上大峰不是特别难,但能登上二峰(5250米)却绝非易事。

我们在喇嘛寺下车后开始徒步游览长坪沟。脚下的路全让马匹给踩烂了,加上沟里经常下雨和不断的上下坡,所以极其泥泞难走。

话说回来,昨晚上我记得住的跑厕所次数是9次,到最后瀑布已不见,人也几乎虚脱啦。

尽管如此,我还是硬挺着跟美女进了沟。

有道是:大丈夫一言既出,那个马难追嘛。

大约走了过半(10公里多点儿)的路,到两河口时听海累得几近崩溃,我也精疲力尽啦。于是商定她租匹马继续向前游览,我则原路回撤。

那天往返共徒步20多公里。我真的很惊讶,人都说好汉架不住三泼稀屎,可我咋就能在病了两天,连续三顿没吃干货、拉肚子拉得连水都没有了的情况下竟还能在海拔3000多米的高原上狂奔如此长的距离呢?

当晚,全店所有驴子以及严二哥一家人围坐在火炉旁听我演奏美妙的音乐。在快乐的气氛中我的情绪异常高涨,更奇怪的是两三个小时里竟没去洗手间报道一次!

 

四姑娘山中的老四

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

长坪沟枯树滩

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

长坪沟景色

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

  评论这张
 
阅读(4367)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017