注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】美在四川六   

2014-08-09 06:37:26|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

老鼠皇帝作于2006年12月

 

2006年912

早六点起床,原定今天从正规入口进去二看都江堰(都江堰景区每天早6-8时免费开放,供当地人晨练),因天降小雨只好作罢。

饭后乘6路公交车来到了纪念李冰父子的二王庙,以此为起点开始徒步走到南桥,对着宝瓶口发一阵呆后,继续漫无目的地闲逛。走到彭县军屯锅盔的小吃店前便再也迈不动步咧。

细雨绵绵正好大快朵颐,饱不了眼福咱就饱口福吧。

这理由够充分吧,嘿嘿。

但见一口大锅里暗流涌动,里面是不断如蛇般上下翻飞的猪肥肠。掌柜的告诉我,那里面可不仅仅是肥肠,还有大量的猪骨头哩。所以嘛,这汤是相当地营养丰富。

 

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

俺要了一碗肥肠粉,它的主料是红苕粉、绿豆芽、肥肠和肥肠大骨汤,辅之以五花八门的配料(当然是以辣子为主),味道是又酸又辣又香,再要上一只酥脆的锅盔(其实就是烙饼),那个香啊,香得俺只好又额外加了一份肥肠!俺当时那种狼吞虎咽的架势让旁边桌旁的几位美女一个劲儿地掩面窃笑。

 老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

吾非佳丽,却也秀色可餐哩

一碗肥肠粉2.5元,一个锅魁1元,天府之国,廉不虚传啊。

晚饭那就更丰盛啦:一碗长寿海味抄手、一小份钵钵鸡,一大碗菜芽碎肉炒饭,以及免费赠送的绿豆汤和泡菜,总共只花了13.5元。

看到桌面上的佳肴,俺心里那个恨啊。

上天咋就不给俺一只牛胃呢?

  评论这张
 
阅读(12157)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017