注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】美在四川三   

2014-07-31 06:30:23|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

老鼠皇帝作于2006年12月

 

2006年99

夹阴天,干燥凉爽。早饭在小猪豆浆店要了一碗鸡蛋醪糟、一碗自榨豆浆,甜得安逸,仅仅两元!更重要的是好久都没喝到这样好的豆汁咧。

小猪,朕爱死你啦!

饭后乘公交车到四川大学瞧了瞧。成都的公交基本上是一票制,空调车2元,普通车1元,并且上下班高峰除外基本都有座位。还有两个特色:一是很多售票员都坐着售票。二是不到万不得以售票员坚决不讲普通话。

美女美食兼美景,咋能不牛呢?

从川大回来后闲着没事儿,不经意间又转到了武侯祠。猛然突发奇想:我们该向诸葛亮他老淫家学什么?

学用计啊!

那么今天能不能用计赚进武侯祠就绝不仅仅是对俺的智商的小测试,而是关系到我们是否向武侯学到了真本事的大关键!

淫就是这样的怪物:有压力就有动力!

侦查不出到一分钟,就让俺发现了管理者的破腚:在正门左侧的停车场有一大片工棚,很明显是拆了原来的围墙,正在重新装修的工地。

于是乎,俺就画着方步,大摇大摆地掀帘儿进去啦!

几个干活的工友看了看俺,但都没作声!

这正是:

纶巾羽扇,

昔日武侯决胜千里。

气定神闲,

当今皇上稳操胜算。

 

前面已经说过,武侯祠真的很没劲,故而这里略去不表。

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

晚饭是在武侯祠旁著名的皇城坝小吃城逮的。菜单如下:原汤抄手一碗,内有7只大馅儿鲜肉混饨,仅售3元。风味锅贴一盘,6只锅贴不辣巨香玩命鲜,仅售5元。

 老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

成都小吃名不虚传,不仅精美更兼价廉。

 

  评论这张
 
阅读(19023)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017