注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

【往事堪回首】美在四川一(前言)   

2014-07-27 07:02:16|  分类: 往事堪回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

老鼠皇帝作于2006年12月

 

前言

     2006年97-11月7,我在四川整整逛游了两个月零一天,收获甚巨、甚巨。为方便看官养眼,现特按腐败、自虐和休闲分列如下,内中细节待俺在后面的日记中娓娓道来。

一、自虐

1、登山:攀登了峨眉山(海拔3077米)、四姑娘山二峰(又称二姑娘山,海拔5250米)、青城后山(海拔1700米、)、华蓥山(海拔1704米)、丹巴大马山(海拔2600米)。

2、徒步:亚丁冲古寺--五色海32公里往返徒步(平均海拔4000米之上)、四姑娘山长坪沟徒步20公里(平均海拔3000米之上)、丹巴党岭村至葫芦海往返14公里(平均海拔3800之上)。

二、休闲

1、观赏景点:九寨沟、长坪沟、海子沟、白龙湖、丹巴党岭葫芦海、亚丁五色海、牛奶海、珍珠海、亚丁央麦勇雪山、夏诺多吉雪山、仙乃日雪山、丹巴顶果山、丹巴党岭、峨眉山观云海日出、贡嘎雪山、四姑娘山二峰观日出、红原大草原、若尔盖唐克黄河九曲第一弯、都江堰,自贡恐龙博物馆、自贡盐业博物馆、绵阳科学城科学馆、世界第一高原县城理塘、广汉市三星堆遗址、马尔康卓克基官寨、大渡河上的泸定铁索桥、剑门关、剑门蜀道、成都武侯祠等。

2、城市:共游览和投宿县以上城市33座(其中包括重庆和甘肃文县)。

3、拜谒:乐山大佛、广安邓小平故居、江油李白故居、眉山苏轼故居、内江张大千纪念馆、彭山彭祖故居。

4、古镇:雅安上里古镇、青城山泰安古镇、江油青莲古镇、成都黄龙溪古镇、甘肃文县碧口古镇。

 三、腐败

1、美酒:在名酒五粮液和泸州老窖酒厂品尝了原浆中国名酒五粮液和川老窖。

2、美食:雅安雅鱼、 雅安水中巷哒哒面、雅安上里野山药炖土鸡、雅安甜皮鸭、成都钟水饺、成都赖汤元、重庆德庄火锅、重庆过江龙火锅、彭县军屯锅魁、肥肠粉、都江堰白果炖土鸡、小金清真牛杂、小金苹果、稻城小酥梨、稻城松茸炖土鸡、党岭鲜牛奶、张飞牛肉、内江烂砂锅、自贡鱼溪鱼、乐山翘脚牛肉、安德蹄花、剑门豆腐、绵阳窝窝店包子、南充勾魂面、简阳羊肉汤、重庆杂酱酸辣粉、重庆陆稿荐熏鱼、怪味鸭、酸菜鱼、眉山东坡肘子等。

3、美女:成都春熙路、重庆解放碑、党岭美女之家等,详情孰不赘述。

注:为维护帝王形像,封面特采用皇上亲临稻城红草地之玉照

 老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

路线图

 老鼠皇帝西游记之四川(上)  - 老鼠皇帝+首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

注:图中深绿色为草原,嫩绿色为山峰、蓝色为湖泊。

 

  评论这张
 
阅读(28886)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017