注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

马奈大锅庄(视频)  

2013-09-22 07:35:24|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马奈锅庄是流行于大金流域嘉绒藏族中最具代表性的一种舞蹈形式。古东女国的宫廷舞蹈,是嘉绒锅庄的精髓,也是中国圈舞的活化石。又分为达尔嘎底(大锅庄)、达尔嘎忍(小锅庄)。

此为达尔嘎底(大锅庄),产生于隋唐时代,是在一定场合,由领头人带队,表演带有敬仰崇拜的歌舞形式,整个舞蹈场面宏大,气势壮阔。

开始前,要举行隆重的匝酒开坛仪式,有德高望重的长者主持,祭送万物万灵。其唱词优美,形象的比喻里蕴涵着深沉的哲理,曲调婉转优美,舞步缓慢,舞姿端庄稳健,情绪含蓄虔诚,具有浓郁的藏族礼仪舞蹈风格。

  评论这张
 
阅读(19270)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017