注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

马奈小锅庄视频  

2013-09-29 11:46:06|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马奈锅庄是流行于大金流域嘉绒藏族中最具代表性的一种舞蹈形式,国家非物质文化遗产,乃古东女国的宫廷舞蹈,是嘉绒锅庄的精髓,也是中国圈舞的活化石,分为达尔嘎底(大锅庄)、达尔嘎忍(小锅庄)。

马奈人民有喜事时跳舞,丰收时跳舞,高兴时跳舞,只要有一家人、或几家人先跳,便会引来几十乃至全寨子的男女老少都来一起跳,通宵达旦,尽兴而归。

此为达尔嘎忍,即小锅庄,属民间自发性娱乐活动,不拘时间、地点,男前女后围圈而舞。

小锅庄歌词以劳动、生活、爱情及家乡风光等题材为主,许多时候现编现唱,动作粗狂,节奏较快,深为青年男女喜爱。


  评论这张
 
阅读(6985)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017