注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

这样的午餐合理吗?  

2012-03-08 10:46:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我俩每天只吃两顿饭。一般早饭是在8点半左右,一成不变的粥(里面的添加物经常变,如地瓜、南瓜、红豆、青菜等),菜也几乎是一成不变的炒鸡蛋(每次都是三只鸡蛋,添加物可能是西红柿、黄瓜、苦瓜、莴笋等)和青菜。
       早饭后,整个上午我俩都在家写作,所以到中午一般没有饥饿感。
       于是,我俩不吃中午饭就已经有好几年了。
       但什么都不吃似乎也不妥,于是就吃水果,反正水果是我俩的共同最爱。
       以前吃水果采用时间上的离散分布。所以,如果想每天多吃几样的话,就得一整天不让牙、舌、嘴和肠胃闲着。这样做很不道德,毕竟,嘴、牙、舌和肠胃也有权利休息嘛。
       无奈,我们发明了一个办法:在每天中午12点半左右,将诸如草莓、圣女果、木瓜、香蕉等水果洗净去皮切成小块,放入一个大钵中,加入四杯(100克)酸奶,再放上少许葡萄干,搅拌均匀后吃掉。
       如此,午饭就有了规模,而且显得很正规很受重视。嘴、牙、舌头和肠胃也都有了固定的作息时间。
       最关键的是,味道变化多端。根据水果种类变化,有时候味道可谓五味杂陈。
       什么都要吃,不好吃也不要拒绝。符合河蟹社会基本准则。
       下面这款午餐里面有香蕉、木瓜、圣女果、葡萄干、草莓和酸奶。算了算,总成本不足20元,比吃快餐还省些,但味道很好、营养全面、不用油脂、准备时间短。
       有两点我们没谱。一是一日两餐、中餐只吃水果这种吃法本身是否科学。二是不知道哪些水果不可以混搭在一起吃。
       求亲们指教。
      
 
这样的午餐合理吗? - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 
  评论这张
 
阅读(10084)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017