注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

草根出国咋就那么难?  

2012-03-24 11:34:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月24日  深圳

听说美国给台湾公民免签证待遇已是板上钉钉,我们好奇地上网查询了一下相关资料,结果发现:

截止2007年,与台湾有邦交的国家共有23个。

截止2011年1月1日共有174个国家与中国建立了大使级外交关系,
    给中华人民共和国公民免签的国家共有21个(统计截止日不详)。

截止2011年底给予台湾公民免签证或落地签待遇的国家和地区达到130个。

稍加注意就不难发现,这两组数据给出了如下答案

一、同为炎黄子孙,与台湾相比,大陆百姓的国际待遇相当低下,堪称可怜至极。

二、台湾官员实在是窝囊,因为他们能够“公款考察”的国家实在少得可怜。相反,中国各级官员出国却非常便利,持因公护照顺利入境174个国家。

我俩长期在外旅行,经常会遇到与签证有关的问题。2011年10月,我们手持堂堂中华人民共和国护照,在入境津巴布韦这个区区非洲小国时轻松遭拒。理由只有一个:“在我国给予免签和落地签证的国家列表中没有中华人民共和国。”

有人认为这是因为大陆人口太多的缘故。我们认为不无道理但绝对不是主要原因。美国也是人口大国,怎么它的公民就能在全世界范围畅行无阻呢?

以我们的粗鄙之见,如果一个政府都不把自己人民的利益认真当回事儿,它怎么会向其他国家的政府主动为自己的人民争取利益呢?

为人民服务三个代表权为民所用、情为民所系、利为民所谋,百姓希望看到的是政府的实际行动,而不是空头支票。

  评论这张
 
阅读(15113)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017