注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

[目击]杭州公交站点的不和谐因素  

2011-07-10 09:22:34|  分类: 目击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011年7月9日17;30分

地点:杭州市武林广场处杭州大厦快线公交乘车站往西站方向的站点。

       我们准备在这里搭车去天目山路方向。这里是高票价的快线公交站点,硬件设施非常好,主要表现在有完备的投币设备、单向自动进、出站口,可以说在防止逃票上做得很完善。当然,遮凉防雨棚和车门定位登车口也都不错。

       在入口处有一个自动投币机,旁边站着一位工作人员。我们没带零钱,以为她是负责换硬币的。可是一问,人家说这不关我的事。我们很纳闷儿,既然进出口安全设施很完备,那么设了个办公室和专人在此值守,这个专职人员的职责是什么?

       我们只能猜测,这个岗位只能是为了监视旅客设的,防止有人为了区区几块钱车票强行越栏进站。但这种情况发生的可能性肯定是微乎其微的。既如此,值守人员为什么就不学学香港和国内其他地方的做法,帮助乘客换换硬币呢?

       公共交通是为公益服务的。公司应该把工作做得更人性化,让你的顾客获得更加方便快捷的服务,而不应该只是把乘客当贼防。就算监督是必须的,你的工作人员同时帮助乘客换换硬币有何不可?有何难度?

[目击]杭州公交站点的不和谐因素 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
  评论这张
 
阅读(4531)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017