注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

[目击]井冈山上的美丽警花  

2011-04-13 21:45:05|  分类: 目击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

井冈山 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆

 

 

2011年4月13日

 

    今天下午14:40分,皇帝参观井冈山小井红军医院和大井毛故居后徒步返回茨坪镇。在距离城区约一公里处,看到了一个交通岗亭和两名正在执勤的飒爽英姿的女交警。皇帝问其中一位女孩儿,这个岗是一直都有吗?回答是这个岗亭以前没有,是今年三月才设立的,执勤时,两位女警员每隔半小时换一次岗。皇帝问是不是特为杜鹃节设的,节后就撤掉?答曰不是,会一直坚持下去。

    这座岗亭位于从宁冈和井冈山市两个方向进入茨坪镇的三岔口,按理没有垂直交叉,完全可以不设这个岗。估计有关当局设立这个岗亭的主旨是要为井冈山添一道风景。 既然是风景,肯定不能用男警员。然而,这里粉尘重、劲风舞,实在是难为了两位刚刚20出头的小姑娘啊。值得钦佩,值得赞叹。

    钦佩赞叹之余,皇帝想说的是,有关当局能不能更人性化一些,比如可以尽可能缩短她们每日的工作时间,比如在非旺季撤销或大幅度减少她们的值勤时间,比如在恶劣天气状况下临时取消她们的执勤呢?

    也许有关当局已经这样做了,那再好不过,这里代她们谢谢。 

 

       征得她们同意后,皇帝拍了下面的照片。

 

美丽出警花

岗亭绽杜鹃

井冈山 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 

 风中见挺拔

 尘中犹清丽

 
井冈山 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 

鸣笛消隐患

挥手出畅通

[目击]井冈山上的美丽警花 - 老鼠皇帝首席村妇 - 心底有路,大爱无疆
 

    

 

  评论这张
 
阅读(4297)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017