注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心底有路,大爱无疆

劈柴、喂马、周游世界——老鼠皇帝首席村妇环游记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

网易考拉推荐

生活智者  

2011-01-30 13:19:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,就是生下来,然后活下去.每个人都只能享受“被生”的过程,然后在众人的喜悦中哇哇大哭。“被生”没有选择,但对于如何活着,实在是大有文章可做。所谓有人活着却已经死了,有的人死了,却永远活着,那是诗人在冒充哲学家讲绕舌话;所谓有的死轻如鸿毛,有的死重如泰山——从生到死,想来其实是一个问题,只有真正想明白生死,或干脆如埃及人坚决相信轮回的人才能够活得比较通透洒脱——,感觉又多少多了些政治性的蛊惑味道。

在我们看来,生活二字,不仅仅是衣食住行,吃喝玩乐,柴米油盐酱醋茶,而是要穿得得体,吃得健康,住得舒坦,行得随意,活得轻松自在科学低碳,哪怕只有一锅一灶,也要尽量在方寸之间做出千古文章。说得再简单点儿,就是做完西红柿炒蛋后在上面点缀几片香菜叶,煎好马鲛鱼后在旁边配几片柠檬,旅行时记得护肤,见朋友时穿得漂亮点最好再洒点小香水;说得再再简单点——我们需要有一点点上海人的“作”的精神。懂得一点小情调但同时保持低调,懂得享受生活但绝不恣意奢侈,懂得爱人,以及爱自己。当然,永远不要忘记为社会作出自己应有的奉献。

上述废话的产生是因为今天早上——应该说中午了,我们现在迪拜,与国内时差4小时。明天就要回家了,好开心啊,哇卡卡卡——刚刚得知我们被列入年度生活智者评选的名单,而且在我们毫不知情的情况下竟然票数不俗,已经收获超过10万多选票,感谢各位投票支持的同学们,投票倒计时:24小时,哈哈。投票地址:http://smartchoice.163.com/hxr.php?pageID=21,可以连投30票。

  评论这张
 
阅读(4380)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017